给自己一个微笑作文
我爱笑,起码在那之前,我是爱笑的。
面带微笑,是日常;放声大笑,是经常。别人总说“爱笑的女孩运气不会太差”。经亲身经历,这没毛病的呀。
走入一家不熟悉的银泰,味蕾中回荡着羊肉的阵阵鲜香。来到餐厅云集的五楼,电梯门前便就是“西贝,莜面村”。一顿羊肉大餐后,心满意足。
一直心心念念想着的“skechers斯凯奇”,本想去四楼,却在电梯到达三楼时走了出去。想要退回,那亮眼的“s”标志晃入了我的眼球。同行一伙人被我拖着拽着,直到手中拎着印有“skechers”字样的购物袋,才满意地返回电梯。
没错,就是这么幸运。
毫无包袱,随时随地开怀大笑成了我的特性与标签,曾未有人评头论足,而现在,我的笑竟为他人带去了不满。也许是因为我不再是个小孩子,要学会收敛了;也许从始至终我的笑都为他人带去了困扰而他们并未指出。
当他们向我投来厌恶的目光时,我慌了。
有些不自然,在约束自己改变的日子里,我不敢笑,甚至表情也失去了鲜活的张力。面无表情,虽然内心总想笑。学会虚假的微笑,据说,那是学会人际交往的第一步。心中当然不畅快,又不希望受到冷眼,越发觉得不像自己,但又逼迫自己,以为,那就是成长,并非坏事。
真的该这么活吗?我不知,但那时我似乎就那样做了。最终,我发现自己好像错了。觉悟源于一段阿卡贝拉“年少无知,懵懂的我也分不清对事和错事,回头看看,也经常感觉自己就像一个。”初听之时,心似乎被猛拉了一把,我何必在意那么多?痛苦地活在别人的有色眼镜之下。站在镜子前,嘴角微微上扬,尽管有些颤抖。自在地,我献给了自己一个久违的微笑。
我想,那是最真实的吧!
变回原来的模样,意外地,最亲近的她欣喜若狂地拍打着我的背“你终于给我变回来了!”她的叫嚷声中夹着狂喜的笑。
我笑了,我应该保持微笑,应该每时每刻不忘给自己一个真实的微笑。