这时代的转变,人们的生活也变得越来越好,而这一切都应该归功于科技。
就像现在的手机一样,有一次我和哥哥在家里面写作业,可是我们都有不会的题,后来我们就一直在家里面等爸爸妈妈回来,爸爸妈妈回来以后已经很晚了,我们问了爸爸妈妈,我们不会的题,可是过了几天,妈妈说每天我们都会有不会的题,难道我们每天都要那么晚睡觉吗?爸爸说就让我们在店里面写作业了,我们家的饭店不是一个小饭店,有一个大桌子,也有两个小桌子,我们就坐在小桌子上面写作业,因为那个时候正好赶上饭点,有一大批的客人来了,我们只能把座位让出来,我们又回到了楼上,可是每次我们在店里写作业,都会赶上饭点,我们都要给客人让座位。妈妈说这样也不是一个办法呀,后来妈妈在网上又买了一个智能手机,妈妈说这个手机就放在家里专门用来收我们不会的题,从此以后,我们就直接用这个手机搜我们不会的题,我们家的电视也给我们带来了很大的方便,以前我们家的电视机,很不好用,看个动画片都十分费力,自从我们家有了一个新电视机,爷爷奶奶看电视就方便多了,但是爷爷奶奶不太会,用想看什么容易调错,所以每次都是我们帮他们调,因为以前的那个电视机不好用,所以导致爷爷奶奶喜欢看的梨园春有时候都找不到,然后中间爷爷奶奶就有很多期没有看在这个新电视上面,我把爷爷奶奶没有看成的都给他们调出来了。