今年,我在暑假时来到了姥姥家,在那里,我度过了一个愉快的假期。
清晨,我起床后,走出门,伸了一个大大的懒腰,我听见了鸟儿在枝头啼啭着,倾吐着起床后的欢悦,我牵着两只调皮的小狗来到美丽的山村。
在村后,我看到了树林。突然,一阵微风拂过,它叫醒了花鸟鱼虫,叫醒了树林,叫醒了整个村庄。树林低沉地发出了“沙,沙”声,鸟儿幸福地吮吸这清晨的露水,欢乐地唱起了歌。
丁—冬—丁—冬,“咦,是什么东西啊?”我走近一看,呀,原来是露水滴进小溪的声音。那清脆而有力的声音感染了我,也感染了那两条调皮的小狗。它们都安静下来了,仔细聆听这美妙的歌声。