小蚂蚁划船作文
小蚂蚁划船,这是一则非常有意思的故事。说起来也是十分神奇:小小的蚂蚁居然有着如此的勇气和智慧。故事的情节非常的简单,但却是值得我们铭记的。
有一天,大雨倾盆,天空中闪电不断、雷声不止。这时,一只小蚂蚁发现了一根划艇,船上还有一个小人。可是那个小人却睡得正香呢,丝毫没有察觉到帮他撑船的蚂蚁。于是蚂蚁决定亲自划船,把那个小人送到岸上。
但是,船太大了,小蚂蚁连桨都拿不起来。于是它开始打算怎么办。小蚂蚁眼看河水波涛汹涌,决定先把船划到河心,然后再用一张树叶做帆,让河水帮助它们划船。
于是,小蚂蚁便开始了不懈的努力。它先是用苍蝇的翅膀做了张帆,然后再用细小的藤条和草叶将帆架起来。最后,小蚂蚁努力地躲避风雨,把帆张起来,顺势而行,划向彼岸。
航行中,小蚂蚁遇到了一个关键问题:它太小了,怎么才能掌控那么大的船呢?它开始思考,想出了一个好方法——在河心游泳,只需要不断地潜水,把船拖到另一边就行了。蚂蚁认真地把这个方法实践了一下,真的奏效了。
小蚂蚁的努力并没有白费,最终,它顺利地把船划到了陆地。而那个小人,还在熟睡中呢!
“啪嗒”一声,小人从船上滑到了地上,四处张望,发现旁边站着的是一只蚂蚁。他大喊一声:“谢谢你,可爱的小蚂蚁,你救了我一命!”
这个故事告诉我们,尽管小蚂蚁只是一只很小的昆虫,但是它却有如此的智慧和勇气。面对困难和挑战,小蚂蚁并没有退缩,而是依靠它的聪明才智和勤劳努力,成功地完成了任务。
我们人类同样也要学习小蚂蚁,不要轻言放弃,在困难面前要倍加勇敢,相信自己,坚定信心,最终一定能够克服困难。