夜——无月,只有星星闪着眸子,晶莹的闪着亮光。——题记伴着夕阳,不经意,又来到了那个曾经有您陪伴的地方。天空还是那淡淡的灰蓝色,宁静而潮湿,似一潭凝滞的湖水。有如多年前您那慈爱的笑容,亘古不变。又是一季栀子花开,那略带芳香的花朵,是如此的幽雅迷人。曾记得您说过每年都会来带我摘,您极爱这种花,同时也希望我能像栀子花一样坚强,经年在风霜雪雨中翠绿不凋,经历了长久的努力与坚持!如今,您已离我远去,去了一个很远很远很美丽的天堂吧?在那里是否也有那芬芳的栀子花?那一方天空的夕阳,遗忘了那日漫天的泪水。似乎早已物是人非,无从追忆。又或是我封锁了记忆,选择逃避吧。
至今,我还是害怕回忆和您的一起美好生活的点点滴滴,害怕那时的快乐美好化成一把刀刺疼我的心,害怕再次面临那撕心裂肺的痛。