家里的栀子结苞了。
我正想摘下一朵,泡进水里,让它早日开花。但是,我的手突然停了下来。
栀子花马上就要开花了。
这不就意味着——我们马上就要分离了!
收回手来,回到房间,翻开日历,不出我所料,今天已经5月31了,一个月后,我们就会分开。唉,童年终将逝去。
回头又看了一眼栀子花,它的花苞仿佛又大了一些,距离开花又近了一步,一个月后,栀子花终会盛开,我们也会分开。
记得四年级的时候,班上的女生和杨老师,都在一天天盼望着栀子花的含苞欲放。洁白,朴素芬芳的花朵,引得她们的向往。她们戴在头上,在校园奔跑。让每一人脸上爬满笑容。
但是现在,这朴素,纯洁的栀子花却成为了幸福十二班的倒计时。
多么希望时间停止,多么希望栀子不再开花,希望这样,能让我们在一起的时间更多,更长……
往事桩桩件件,历历在目,如同春天的细雨一样,数也数不清……
眼前仿佛又看到了男生打篮球时的帅气,女生看书时的美丽,还有洁白的栀子花。
耳边仿佛又听到了男生的笑声,女生的书声,风吹栀子的声音。
栀子花,请不要开,让我们在一起的时间更多,更长,好吗?