菊花的观察日记
这两天我要观察一种花的开放过程,选来选去挑中了太原市的市花菊花。由于家里没有菊花,那就去迎泽公园观察菊花吧!一走进公园便看到了各种各样的菊花,有日本绿叶、国华富强等等,看得我应接不暇。
我挑了一株菊花,因为要持续观察它的开放过程,记下了那株菊花的方位之后就开始观察了。那是一个花骨朵,饱胀的马上就要破裂似的,它的叶子那么翠绿,绿的像刚染上颜料一样。过了三个小时花骨朵渐渐变大比刚才大了一倍,含苞怒放的花骨朵好像要伸展开来,一层一层的,这时花骨朵已经红的发紫了,但是还没有要开的样子,我已经等的不耐烦了,真想一下子把花扒开,但是没办法,心急吃不了热豆腐嘛!一两个小时后花骨朵又张开了一点,真是越开花越着急!这朵菊花越来越大了,可是还没有我的两根握起来的手指头大哪!我越来越着急,突然妈妈叫了一声,“儿子,天色不早了,回家吧。”
于是我回了家,准备后天再来。