8月的成天,阳光普照着地面。我们南湖晚报的小记者代表们顶着38度的高温一块搭车去嘉兴体育馆观察冰雕展。
上昼9:00,我们怀着冲动、-高兴的神情归宿了嘉兴体育馆,何处人来人往,喧闹特别。我们到达了展览室的门外,已是大汗淋漓。“唉哟”、“真是热死尸了”,小朋友们一个劲地叫着,可领队依然是硬要我们穿上非常厚的棉大衣不行。为了早点见到只在电视里才发现过的冰雕,大家依然是硬着头皮穿上了。
刚走起色览室内门前,一股寒气当面而上,一种冰箱的味儿扑鼻而来。展示在我且自的是一个舒徐广阔、峰峦叠嶂的当然场景。一段用冰雕成的万里长城,它像一条龙,横卧在崇山峻岭之上,宏伟、壮丽!使人心胸担心那奇妙的地点。
过了一会儿,我冷得瑟瑟颤动,“吱吱”左右牙齿竟然打起了架。哇,一个漂亮、仁慈的白雪公主和七个小矮人浮现在我眼前:白雪公主金色的长发从来披到腰间,头上还戴着一个花朵般的头箍,身上穿上一条亮堂晶莹的裙子,闪闪发光,美丽极了。她的纤纤小手里公理着一团乱纱,一幅推心置腹的样子。七个小矮人则头上戴着懦夫帽,手拿铲子,正在田里辛苦地翻着土。我情不不由地赞美道:好一个亮堂晶莹、如梦如幻、奇异华美的童话世界啊!
“大家快来玩呀!”差错的呼声将我引向不遥远的童子游乐土。这边有转冰猴、冰滑梯、滑冰等百般冰上活动。平常胆小鬼的我竟然也玩起了滑梯,我很小心肠攀上高处,坐稳后,一厌弃,“嗖”的一下子就到了地上,真是危险、刺激。小朋友们不甘后人地玩着,笑声、叫声飘荡在体育馆上空。
我们又景仰了许多雕琢得一板一眼、造型破例的冰雕,每处都是人头攒动,格外喧闹。每尊雕刻都是雄伟的冰兴办与出色的冰雕交相照应,再加上彩色冰和进步的声、光、电等技术手段的运用,使冰的世界成了如梦如幻的世间瑶池,光后多姿、金碧辉煌。它充裕展现了冰艺术的专有魅力,它洪大的气概和充实的活动内容深深吸引着我。我不由为雕刻者们精深的技巧欢呼,为我们具有那么出色的艺术家而夸耀!