陌生的关怀作文
漫步在秋天的街上,天气有些凉,心却是温热的。因为,哪里有爱,有关怀。
在那个秋天的一个下午,与平常一样,我独自乘车去学校。我和一群素不相识的人挤上了车,坐在一个不起眼的位置。客车颤抖一阵后就开始上路了。我的眼睛一直望着窗外,看着有些倦了,竟渐渐睡着了。
一觉醒来,车上只剩下几个人了,再向窗外望去,想看看有没有到站,可是我却开始惊慌了,窗外是陌生的景物。我紧张地东张西望。“我该怎么办?”我开始责怪自己,但责怪是没有用的,所以我就观察起周围的环境,想着等一下顺着回去。
客车进站了,人们一个个下了车,我也跟着他们走出了车站。我寻找着记忆里的景象,路是找这了,可也浪费来哦不少时间。我身上的绿色军装引起了不少人的注意,“现在居然会有人穿军!”我加快了脚步,进了一家食品店,用座机拨通了妈妈的手机。听到妈妈的声音,眼泪止不住地往下掉,我告诉妈妈我坐车睡过头了,迷路了。妈妈在电话那头很这几,叫我问别人怎么回校。课我不喜欢和陌生人说话,但还是不得不问,“阿姨,请问绵阳某某学校怎么走?”我轻声的问道,心里不停地跳着。“哦,赶几趟车就可以到了。”哪位店员阿姨很和蔼地说,然后就给我指了路,我谢过她后就走了。天渐渐黑了下来,我突然很想去找妈妈,就在一个比较熟悉的地方下了车。这时,身边来了一辆三轮车,师傅是一个50多岁的的大爷,他对我说:“小姑娘,上车吧,我载你走。”大爷知道我的目的地之后,就把我载到了一个陌生的地方停了下来。我游些慌乱,但又不知道该做什么。大爷跟一个30多岁的男子聊了一会儿,走过来跟我讲:“小姑娘,我这车不能载你去那里,我叫我一个亲戚载你去,你到了以后再把钱给他,你看行不?”我点点头,跟着那个陌生人进了一辆轿车。路途有些远,期间是我在之路,结果车却开进了一条死胡同,那司机无可奈何地向路人问路,庆幸的是,最后顺利到了妈妈那里。司机拿了钱就开车走了,我也美来得及说一声谢谢。
晚上躺在床上,我想到如果没有这些平凡的、陌生的关怀和爱心,可能我还在那个陌生的地方徘徊。