关于赏菊花作文
我爱你,菊花!虽然你没有牡丹花那么高贵,没有玫瑰那么娇艳,没有百合那么清高,但你有你的风骨。面对秋风萧瑟,百花凋萎,唯有你斗霜傲雪、一枝独秀。无论实在气候恶劣的荒原,还是寒风肆虐的山头,你总是在不经意的角落淡淡地散发着自己独特的芬芳。
那一年的深秋特别寒冷,十几度的温差使一夜之间仿佛进入了严冬季节,小区花园里的花草树木犹如被一下子抽走了精神,只剩下毫无生气的枝干。我被爸爸妈妈派出去买东西,一出门就被迎面而来的寒冷吹了一个措手不及,连忙把羽绒服裹得紧紧的,帽子拉得低低的,可寒风吹在脸上还是像刀割一般的疼。在路过小区花园时,突然发现在百花凋零的萧条中有一丝亮色,那是几朵盛开着的野菊花。它们的叶茎是那么瘦弱,顶着同样并不惊艳的花朵,却在深秋初冬突如其来的寒流中成为一股令人震撼的力量——无所畏惧的生命力量。百花盛开时,菊花却默默地为绽放积蓄着能量;百花凋零时,菊花却用生命的力量和大自然进行着顽强地抗争。