描写桂花作文
天气转凉了,我走在路上,突然发现,小区里不知何时多了一股浓郁的香气,我寻着那香气,来到了花坛边,这个花坛里开满了桂花,放眼望去,就像是一片闪着光的金色湖泊,煞是好看,我在心里叹道:啊!又是一年桂花开了,看它们开的多么盛,多么美!我俯下身来,伸手摘了一小束,放在手心里,仔细的闻了闻,虽然只有一小束,但香气却十分的浓郁。忽然,我发现了什么似的,心里念道:时间怎么过得这么快?都已经是农历八月了。我们又要迎来家家团圆的中秋节和祖国母亲的63岁生日了!我望着这片金色,不禁觉得这美丽的桂花仿佛也是为了迎接这金秋双节而盛开的。
大街上,店铺的老板们为了庆祝国庆,纷纷在自己的店门口插上了一面鲜艳的国旗,秋风一吹,那鲜艳的国旗就随着凉爽的秋风飘扬着,远远看来,整条大街上都是一片红,那场面十分壮观,也十分美丽。