小兔子过河作文
在一个春暖花开的季节里,小兔子打着漂亮的蘑菇遮阳伞,从家里出发,准备去采蘑菇。
因为昨天下了大雨,小溪涨水了,过不了小溪。小兔子在小溪边焦急地转来转去,左思右想,想了好几个办法,但是这些办法都不行。比如:用木头建桥过河,不行,小兔子搬不动木头。还是用力跳过去?……这时,来了一头大象,大象看见小兔子在发愁就问小兔子为什么发愁?小兔子说:“我要到小溪的对岸去采蘑菇,不去采蘑菇,我晚上就没吃的了,你能把我送到小溪的对岸吗?”大象说:“我可以把你送到小溪的对岸。”小兔子高兴的说:“太谢谢了!”
小兔子采完蘑菇,大象还在那儿,大象又把小兔子送回去。大象和小兔子交了好朋友。