今天是年初二,前天是除夕昨天是春节,这几天我过的都非常开心!
除夕那晚大家一起吃了一顿丰富多样的团圆饭,一起看了春节联欢晚会,晚会中一个撑着竹杆表演的杂技最精彩因为那种功夫很难,一定是练了很久很久。初一家里来了20人左右的亲朋好友,我收到了许多压岁钱,我也很开心说了许多祝福的吉祥话:长命百岁、万事如意、恭喜发财、身体健康、出入平安等等。我认为收到的压岁钱不能乱花,要用在有意义的地方,比如说买文具、买书、交学费、捐款帮助别人等等,所以我放在妈妈那儿收好。
过几天我就要和妈妈一起去香港旅游,我很期待。我们要去深圳的锦绣中华看中国各地著名的景观,也要去迪斯尼乐园住一天玩两天,还要去海洋公园和蜡像馆参观。等我旅游回来再和大家分享快乐噢!
这个大年过得真红火!