今天,又到了年度的春节了,董村到处张灯结彩,大家都忙得不可开交,小孩们也特别高兴。
“吃饭了。”妈妈说道。大家拥而上的进了家门,争先恐后的洗手,想看看有什么好吃的菜我站在厨房门口就闻到阵香气扑鼻而来,我迫不及待的洗好手坐到了座位上可的地太滑了,我还没到客厅就和地面来了个亲密接触,我只好把手再洗遍。
坐在桌子旁看着桌上的美食我情不自禁的留下了口水,开饭了,我将椰子汁倒满细细的品尝了口,我看到什么吃什么,妈妈说:“祝你学习进步。”奶奶又祝我步步高升。看到这和乐融融的幕,我觉得很惬意。
吃完饭,就到了分压岁钱的时候了,我怀着颗兴奋的心等待着这刻的来临,爷爷说:“你们三个要好好读书爷爷就给你们发奖金。”说这给了我们大家每人二百。接着是大伯,再是奶奶,接着爸爸,都纷纷给了人两百。
吃完饭分完岁,就该放鞭炮了,我们拿着烟花在空地上玩了起来。随着“扑哧——砰”的声,可爱的烟花娃娃终于绽放了笑脸。
我爱春节。