初中生国庆节作文
今天,10月1日,是我们伟大的祖国母亲诞生的69周年生日,每个人脸上都露出了自豪又喜悦的笑容。妈妈带着我上街去玩,在去的路上我看到了有些人的家门口都挂了两个红灯笼,喜庆极了!我和妈妈还看到了好多好多舞龙的和舞狮子,我感受最好玩的就是舞狮子,后面有好多人打鼓,前面是两个人披着狮子在那里跳,可好玩了。
我们的祖国是风景如画的,你看茂盛的树木森林是她柔顺的长发;蜿蜒不断的长城是她坚硬的骨头;奔流不息的长江和滚滚黄河是她沸腾的血液。
那国庆节是怎么来的呢?1949年10月1日,在首都北京天安门广场举行了盛大的开国大典,在响亮的礼炮声中,中央人民政府的主席毛泽东严肃的向人们宣告,中华人民共和国成立了并亲手升起了第一面五星红旗,聚集了三十万军民进行盛大的阅兵和庆祝在天安门广场。
迎国庆,我无限感慨想要实现远大的梦想;就要发奋读书,读遍天下的每一本好书;努力学习,将来才能成为祖国的栋梁来报答祖国,报答教过我们的任何一位老师,为人民服务。
迎国庆,我激动万分。我长大后一定要做一位医生,努力地研究医学,把世界各地治不好的绝症都治好了,这样子那些患有绝症的家人就不会在那么那么伤心难过了。我还会和那些没有钱治病的人免费治疗,不让他们在遭受病痛的折磨。有了这个梦想,我就一定会为它的存在而努力的!
同学们,我们迎国庆,树立伟大的梦想,就拿出你们的实际行动吧,不要心动,手不动,赶紧拿出书本,坐在座位上,发奋读书吧!