黄河作文
“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”每次听到这铿锵激昂的旋律,我就热血沸腾,自豪之感油然而生!远古时候,追日的夸父累到了,流淌的血便成了你。多少年来,你一直这样慷慨的哺育着这片黄土地,从不停息。是你,用浓浓的情,塑造了中华人民,浇灌着我们的家园,带给我们丰收和喜悦,同我们一起欢唱,一起哭泣!身为炎黄子孙,在面对我们的摇篮——黄河面前又怎能不激动,不自豪呢?
一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河。
黄河,哺育了中华民族!
黄帝炎帝在这里生长,中国第一个王朝——夏朝在这里建立,五千年的古国文化从这里发源!
黄河,保卫了中华民族!