北公园作文
谁不说我家乡美,谁不夸我家乡好?新余——我为它骄傲,我骄傲我是新余人,虽然,它没有上海、北京那些大城市有名,但它有自已独特的美。
今天,我要讲述的是我家乡的湿地公园,它有着翡翠色的河水,地上的草多得像一片绿色的海洋,河岸两旁的垂柳的让人看得痴迷。
春天来了,湿地公园立刻换了衣服,穿上了美丽的春装,地上的花花草草散发着一阵阵清香,使人心旷神怡。那清澈的河水,清得可以看见河底的沙石,河岸两旁的垂柳弓着身子,好像在迎接春天的到来,那翠绿的嫩芽好像在欢歌跳舞来迎接“客人”。
湿地公园的湖水特有名,你走进去稍微一闻,就会闻到一股心旷神怡的香味儿,湖边还有一块块告示牌,告示人们禁止做污染水环境的行为。湖上有一座拱形桥,如果你不参观的话,就太可惜了,每当夜晚灯光亮起来时,拱形桥就变成了一座晶莹剔透的彩桥了,加上水中的倒映,别提有多美了。
走过拱形桥,绕过草坪,就来到了三叶草和油菜花的“天下”。先说三叶草,三叶草浑身绿绿的,听说有猫的地方,三叶草的就长得很茂盛,因为喜欢吃三叶草的老鼠被猫给吃了。油菜可着急了,它见我只介绍三叶草,不服气,就带着哭腔说:“快点哪!我化的妆都快淡了。”哦,好了好了,我来介绍你来了,您看,这油菜花的脾气就是这样。油菜花有黄色和绿色两种颜色,油菜花见我把它介绍地这么简单,就气嘟嘟地跑了,嘿,真拿它没办法。
湿地公园的美景吸引着许许多多的游人,看,有钓鱼的,有跳舞的,有散步的,有拍照的,有欣赏春景的……他们给湿地公园增添了许多生机。