春晖公园作文
在我的家园武康,有一座美丽的春晖公园。那里风景如画,引人入胜。
走近公园,一块刻着“春晖公园”四个大字的巨石映入眼帘。石头背面是一大片茂盛的小树林,树木们手牵着手,连成一片,如同在列队欢迎咱们的到来。公园的进口是一条镶嵌鹅卵石图画的小路,路上的十二生肖动物图画如同十二名文质彬彬的小导游,指引着咱们向前进。
“哗、哗……”一阵潺潺的流水声传来。小路的左边,一条瀑布白练似的从高处倒挂下来。瀑布的水一向冲到下面的荷花池,溅起的一朵朵水花正在和池里的荷花比美呢!粉红的荷花从碧绿的大圆盘中心冒了出来,多么像一个个含羞的荷花仙子呀!
沿着池上的木桥往前走,右手边是一大片绿色的草坪。小朋友们就在草地上跑啊,跳啊,打滚,摔跤,玩得不亦乐乎。枝繁叶茂的树木分布在草坪一侧,似乎一把把撑开的绿伞,为孩子们送上一片绿荫。小朋友的笑脸像花朵在草地上盛放,小朋友的笑声像银铃在小树林里回旋。那小树呀,也伴着欢喜的笑声,还有那轻柔的和风,抖动起自己的双臂,“沙——沙——”
站在草坪上,放眼望去便是春晖湖啦。湖水在和风的吹拂下泛起层层涟漪,几艘造型心爱的卡通游船载着三三两两的游人,在湖面上悠闲地飘荡着……湖中心是一个音乐喷泉,每逢夜晚,喷泉就会跟着音乐和灯火摇动,艳丽多变的水柱总会招引游人停步欣赏。湖的四周,一棵棵亭亭玉立的柳树随风摇曳,似乎一群身穿绿裙的姑娘在翩然起舞……
家园的春晖公园就像一幅美丽的画卷,让人恋恋不舍。