雨中荷塘作文
滴答、滴答、滴答……“下雨啦!下雨啦!”鱼儿们在荷塘里欢快地叫着。
天空中落下星星点点的雨点儿,零零碎碎地飘落在荷塘里,在池中泛起层层波纹,这些波纹有的大,有的小,有的像圆圆的盘子,有的像一颗颗可口的棒棒糖,真是有趣极了。
雨中的荷塘在雨幕的映衬下显得朦胧神秘,池中的荷花就像笼罩在一层薄纱中若隐若现,整个荷塘就像一个仙雾缭绕的仙境一般。此时的荷塘静谧宁静,让我感觉有些许孤独,但一想到我可以独享这美景,心里不禁又充满了感动。
荷塘的池水碧绿碧绿的,就像被荷叶染了颜色一样。荷叶层层叠叠地堆叠着,就像芭蕾舞演员的裙子一样。粉嘟嘟的荷花在雨点的滋润下,慢慢展开了自己的笑脸。一阵风吹来,满堂的荷花香扑面而来。
小雨姑娘好像越玩越起劲了,石头上的青蛙一个个扑通扑通跳下来水,池边的乌龟也躲进了自己的家,鱼儿们在大雨中顾不上嬉戏,落荒而逃。整个荷塘好不热闹!就连雷公公也打着鼓来伴奏啦,仿佛它们也想欣赏下这雨中的闹景。
夏日雨中的荷塘的美景,真是有趣又生动,就像一幅有声有色的夏日荷塘画,让我深深地陶醉其中。