风轻轻抚摸着行人的脸庞,吹拂着我的发丝,感到有些清爽,沁人心脾。我漫不经心地走在公园的小路上,听风拂过我脸庞至发梢的声音,感受着风温柔与轻昵。不知不觉,我来到了荷花池。这时已是盛夏,满池的荷花散发出诱人的清香,显得是那么的纯洁、优雅。
我站在狭小的小道上,往池中望去,在绿宝石的掩映下,一株株出污泥而不染的荷花亭亭玉立。一朵朵姿态万千的荷花竟相开放:有的才展开两三片花瓣;有的粉红色的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花芯;有的还是拇指大的花骨朵,从远处看好似王母娘娘的露蟠桃一样美丽动人。
这么多的荷花姿态不一,看得我眼花缭乱,看看这一朵初出凡尘的荷花,简直无可挑剔,看看那一朵妖娆妩媚的荷花,竟把路人的魂都勾走了,看看旁边默默无闻的荷花,虽然不起眼,倒也换自个儿一身清静。如果这是一幅惟妙惟肖的画,那么画家的本领可真令人钦佩!