和谐作文
每个人在开始有生命时,都会有一个家。这个家,是暖和的,是和谐的,是快乐的,是……有家,就像有了归宿;有家,就像有了港湾;有家,就像有了幸福。家就像一把巨大的雨伞,帮我们遮蔽风雨;家就像一艘大船,带我们游到大陆的边沿;家就像一场细雨,为我们沐浴凉意的雨滴。
家是好的,我们都有一个家,而我的家是和谐的。每一天早上起床,都能闻到房间别传来的一阵阵米香。随后,妈妈便会走进我的房间对我说:“乖女儿,过来吃饭吧!”我怀着夸姣的心情走到餐桌上。爸爸手中拿着一张刚寄过来的报纸,脸上的笑脸笑得十分夸姣,弟弟穿戴睡衣,连鞋也不穿就蹦到了餐桌旁边。一看到这一桌的厚味早餐,他就会兴奋的露出一副灿烂的笑脸。“哇,今天的早餐好香啊!妈妈好厉害!”妈妈听到弟弟这么夸她,脸上的笑脸再次扬了起来。
固然这早餐基本没变过花腔,但我们和谐的家里,也觉得这早餐其实的夸姣可口。爸爸刚要拿起一瓶白酒,妈妈的目光立马凝在了爸爸的手上,“白天不能饮酒,对胃不好。”于是,妈妈刚说完,我就迅速伸出手把爸爸的白酒扣下。爸爸的脸上立马显现出一丝委屈的声色。妈妈说的话,他向来很听,就这样,他无奈地摆了个手势,就帮我们每一个人都盛上一碗满满的白米粥。
我望着着白米粥,也露出了一副十分饥渴的表情,妈妈做的白米粥其实是有诱惑力啊!弟弟小心翼翼的端起碗,拿起一根勺子,勺了一口白米粥。刚喝下口时,他就被白米粥烫地用手在嘴巴前扇了扇。我见到弟弟这副样子容貌,连忙把桌上的水递给她。妈妈十分地心疼弟弟。便端起弟弟的白米粥,亲亲地吹了吹,等不热的时候,就喂给弟弟吃,这副场面,就连我看了都好生羡慕。
爸爸看我这副样子容貌,便轻轻地揉了揉我的发,妈妈朝我望过来,露出了一副十分甜蜜的小。全家人看着我,我也尴尬的酡颜了起来,就这样,我们所有的人都开怀大笑。
这就是我的家,一个布满温馨而快乐的家,一个和谐而夸姣的家!