我们的升旗仪式作文
每周一,只要天不下雨,学校都会举行一场隆重的升旗仪式。
吃完早饭十来分钟后,校园里各个班级的同学系上红领巾,列好队,踏着整齐的步子从教学楼走向操场。来到操场,大家按一到六年级的顺序,依次整齐地在跑道上排好队。
不一会儿,广播响了:升旗仪式,现在开始!全体立正!出旗!奏乐!话音刚落,只见对面跑道的南侧五个旗手肩扛国旗和校旗,伴着音乐庄重严肃地走向看台边的五根旗杆。立定、转身、交旗、拴旗一连串动作标准又娴熟。旗手刚准备好,校园里的广播又响起那铿锵有力的声音:升国旗,唱国歌,敬礼!全校的同学齐刷刷地抬起手臂行队礼,胸前的红领巾迎着晨风轻轻飘动,在阳光下鲜艳夺目。老师们也一个个站得挺直,行着注目礼。霎时,雄壮嘹亮的国歌声响起,同学们一齐随着音乐唱了起来,那声音响彻云霄、振奋人心。与此同时,负责升国旗的那两个同学,一人将国旗的一角向外抛出,一人立刻拉动绳子。只见鲜艳的五星红旗随着音乐冉冉升起
奏完国歌,国旗也升到了旗杆的顶部。随即,广播再次响了起来:礼毕!升校旗,唱校歌。在听到礼毕的那一瞬间,全体同学高举的手臂又齐刷刷地放了下来。校歌悠扬的前奏响起,同学们随着音乐又齐声唱了起来:霞光映照古运河,百花地面是我的家乡美丽校园,放飞理想,雏鹰展翅,蓝天翱翔在音乐声中,升校旗的同学拉动细长的绳子把校旗缓缓升上了旗杆。
校歌唱完了,请各班回到教室收看电视讲话。广播最后一次响了起来。同学们依然踏着整齐有力的步伐,井然有序地回到了自己的教室
这就是我们学校的升旗仪式,简单又隆重。