每当我看到五星红旗冉冉升起的时候,我的内心都十分祟敬与激动,我想:我们都是祖国母亲的孩子,大家同是华夏的子孙,我为祖国英雄的母亲而骄傲。
忆往昔峥嵘岁月稠,50年的风雨并没能阻挡中国前进的脚步。旧中国的千疮百孔,民不聊生已成为过去,它给我们的教训就是落后就要挨打。人要自强,国家也一样,雄厚的经济实力是上层建筑的基础,也是决定性因素。弹指一挥间,改革开放后的中国在大步向前发展,我国加大了科研和教育方面的投资,使我国的科研领域有了很多突破性的发明与创造,举个最简单的例子,我国的生物基因工程技术已经跻身于发达国家的行列,为世界的基因研究作出了历史性的贡献,教育也正由应试教育向素质教育转轨,越来越多的大中专毕业生充实于祖国的各大城市中,提高了整个民族的素质,我国的体坛新秀迭出,王军霞、邓亚萍等人金牌奖项的获得就向世界证实了中国人已经远不是昔日的东亚病夫,体育事业可以说突飞猛进这些都向世人展示祖国是正在腾飞的蛟龙,是屹立于东方的巨人!
发展的同时,我们也痛心地看到惨剧在不断地发生,今年3月发生的令人发指的印尼华人大惨案,5月份的以美国为首的北约轰炸我驻南联盟大使馆事件,这些残酷事实证明,我国还有很长的路要走,国家要富强,民族要振兴,作为现代化建设的主力军、跨世纪的青年,我们肩上的担子可不轻坳,我们怎样用钢筋铁骨支撑起共和国的大厦?怎样面对崭新的世纪,作国家的主人,贡献者?我、你、他、我们大家都应刻苦求知识,虚心学文化,把满腔的爱国情和对母亲炽热的爱,化为报国的力量,献给我们最亲爱的中华。