滑滑板日记
我学会了滑滑板
夏季的傍晚,我经常看到小区里的大哥哥、大姐姐站在滑板上,两只脚一扭一扭地向前滑去,我就羡慕得不得了,真想自己也有块滑板呀!
后来,舅舅知道了我的心愿,给我也买了块滑板。于是,我开始迫不及待地学起来。刚开始学的时候,因为我怕从滑板上摔下来,就扶着墙滑。本来滑得很顺利,可是就在要转弯的时候,我遇到了困难。因为我在扶墙滑时,只要用手改变位子就可以了,这样很容易呀。但如果我不扶墙的话又要怎么转弯呢?我一次次的尝试,摔倒了再来,总是练得满头大汗。经过一段时间的研究、练习,我终于掌握了转弯的奥妙:只要用前脚往左踩,就可以转到左边,往右踩,就可以转到右边。学会了转弯,我就把基功都学会了。有时好朋友来我家玩,我就滑滑滑板,让他们也羡慕羡慕。
原来滑滑板也不是一件容易的事啊!但经过反复练习我还是成功了。我想:学任何新的东西,只要敢于尝试,到最后一定会学会的。