回家之路多磨难。
看着指针缓慢地画着圆,按耐住想调时钟的冲动。
约莫过了十分钟左右。我再也无法按捺我想回家的冲动。离下课还有十分钟就已经偷偷溜出来教室。
一出教室,我仿佛一支脱了弦的箭,飞快地跑向了校门。
一出校门,我顿时惊了。摩托车呢?那时可真是欲哭无泪。心里感叹道,回个家就这么难吗。
等啊等,等着摩托车来解救我。在等的期间,我也没闲着,和几个同学打了打招呼,顺便借了一点钱,以备不时之需。
终于,皇天不负苦心人,一辆摩托车仿佛一个救世主一般向我驶来,我想都没想就跳上了那辆车,可没想到哪是一辆贼车,一口价:20元。当时也许是他看出了我迫切回家的心情,所以说的斩钉截铁,不容我说no。可我是谁啊,怎会任他宰割,所以果断弃车。就在我弃车的同时,另一辆摩托车出现在我面前,其实这也是我弃车的一个重要原因。
我走到那辆车前,询问着价格,还是一样,没办法,我只好拿出我的杀手锏来,讲价。终于,费了我九牛二虎之力,成功讲到18元。这主要归功于我先前的弃车行为和扬言要坐公交车。
终于踏上了回家的路。
在路上,我也不闷。司机说我社会阅历丰富,懂得讲价,总之许多是夸我的,我也乐意接受,反正是夸我的。总的来说,回家的路上蛮有意思的。
离家还有一些距离的时候,司机有些着急了,向我询问着还有多远。我当然回答不远了,并且我也有意转移话题。说了一些无关紧要的话,像这路不好走,你有没有来过这。总之不能让他加价,因为钱不多,但我多想了,这个司机其实才不会这样呢。
很快,我已经到家了。这次的第一次租车经历还不错。