黄山作文
黄山素以“温泉、云海、怪石、奇松"四绝闻名天下。
"五岳归来不看山,黄山归来不看岳"。如果是观景,那黄山定是二之选。
进入黄山暴区迎客松便会出现在你面前,那苍劲有力的枝干,那彬彬的造形,令人赞不绝口。爬山的路上全是各种各样的松;有青翠的凤凰松;有苍老的棋盘松;也有普通的黄山松,更有普遍的:陪客松、蒲松、接引松……、让人,目不暇接。不过最引人注日的还是那高傲的孔雀松,它好似一只昂首西望的孔雀,傲气逼人站立着,游人们都叫着:"真是巧夺天工啊!"但龙爪松却更胜一筹,龙爪松姿势独特,每一枝都饱经风霜,可仍然十分挺拔,它多像一条蛟龙被砍下的巨爪,好像还在垂死挣扎呢!游人们看了无不啧啧赞叹。
除了孔雀松、龙爪松、更有高大的黑虎松,黑虎松位于北海宾馆和始信峰之间。主干粗壮针叶苍翠,气势雄伟,虎虎生威。而且商处部分绿色很浓,近于黑色,犹如一只黑虎卧在坡下。胆小的见了,必定闻风丧胆。
云雾环绕于山间,耸立的山峰穿透云层,直冲蓝天。薄纱般的云缓缓在天河中流动。直不知是那风托动了云,还是那飘渺的云,带动了那爽朗的风?看见这么美丽的景象,你是不是也会高兴地跑到云层之上?云层之上是那仙境一般的景象,夕阳的余辉将云朵照得五彩滨纷。
黄山温泉也十分有趣。黄山温泉像玉带那样美丽、纯洁,干干净净的从石面上潺潺流下,落入清澈无比的水潭中。
黄山真是名不虚传。