黄山作文
国庆期间,我和爸爸去黄山游玩了两天,留下了许多美好的回忆,其中印象最深刻的是那次看日出。
清晨,天刚蒙蒙亮,大约五点半左右,爸爸叫醒了我,要带我去看日出,本来不想起床的我变得有精神了。爸爸开着车,经过20分钟的路程,我们终于到了黄山的顶峰。
啊!这儿真像童话中的“仙境”。峰顶好像镀上了一层银灰色的大衣,我就像来到仙境中一般。低头看不见山脚,整座山被浓雾托起,伸手就像能摸到云,舒服极了!低头看不见山脚。四周是那么灰蒙蒙一片。一会儿,云渐渐升高,几朵云团滚滚而来,环绕着山峰久久不散。在山的后面,隐隐约约才看见那半轮暗淡的明月,为顶峰增添了诗意。
紧接着,东方露出了“鱼肚白”。云层下面抹上了一层迷人的金色。山峰的轮廓渐渐清晰了,转眼间,一团橙色的雾飘了过来,混在金色中间,形成美丽的云彩旋涡。突然,一道暗红色的光射了过来。隔了一会儿,又射出一道。再隔一会儿,又射出了一道……一道比一道绚丽。时间一分一秒过去了,天空越来越亮,云彩又变成了绿,紫,红……有的还添上了金边,真是万紫千红,壮观极了!
太阳终于露出了一大半,这时,已经七点二十分了,大雾被柔和的风渐渐吹散了,天空也浮现出淡蓝。看着东方的太阳冉冉升起,我不禁长叹一声:大自然真是太美了!