女同学小q,她不太爱说话,也不怎么与同学交流,她在学校的每一天都好像是自己独立过完的。她的成绩也不错,平均80以上还是有的,但不知道为什么,有越来越多的传言是小q有自闭症,小q的父母离婚了这些传言导致本来存在感就低的小q,现在存在感更低了。
一天中午,我望见她背靠窗边正在画画,可画的大多都是随便一条直线,没有任何的艺术感,难不成是抽象画?我默默地问自己,因为在你要相信自己,你真的画得很好,
我又想起了她平时在学校里的孤僻和那些有关于她的传言,不过你也要学会多多与同学们交流,促进友谊,让大家见识你的绘画水平,承认你的绘画能力,这样大家都会成为你的朋友。她听了我的话,仿佛思考了一下,继而对我点了点头。也许她也想与同学们友好相处吧,只是我们这个集体不太融洽,她怕融入不进来,所以只能自己形成一个小世界。