往事初中作文
为蚊子献血
小溪是大海的童年,花儿是果实的童年,过去是未来的童年。童年是一片湛蓝如洗的天空,而那点缀天空的一团团云朵则是那一件件童年往事。每个人都有一颗童心,也有一个属于自己的童年,也许是惊奇的发现,也许是好奇心惹的祸,也许……不管是怎样,童年让我们终生难忘。我当然也有童年,它虽然那么的平凡,但和别人一样,它是那么的让我怀念,特别是那一年夏天的那件童年往事……
那一年夏天,我刚满六岁,对任何东西都很好奇,特别是一些会飞的小昆虫。一天下午,没事情可干的我正坐在爸爸妈妈的大床上舒舒服服地看着电视。突然,我发现了一只从没见过的“小飞虫”正在衣柜四周来回地飞来飞去。出于好奇的我,急忙跑过去想捉住它。可是,它却很敏感地避开了。于是,我俩上演了一场精彩的捉“人”大赛,只见我一会儿扑到东,一会儿扑到西,而“小飞虫”则一会儿飞到西,一会儿飞到东,弄得我满头大汗、气喘吁吁却依旧没能捉住那只“小飞虫”,越是这样就越是激起了我的斗志,于是,我想出了一条“妙计”!
过了一会,我突然如同一台散架的钢琴一下子躺在了床上,一动不动。“睡着”了的我,微微眯起了自己的眼睛,目不转睛地盯着那只“小飞虫”。它先绕着我飞了一圈,见我没反应,便靠近了一点儿;过了一会儿,它见我依旧一动不动的“睡觉”,竟一下子停在了我的手臂上;又过了一会儿,他大概完全对我放松了警惕,在我手臂上跳来跳去,尽情地“玩耍”。而此时的我觉得时机已经成熟,趁它休息的时候,一把抓起了身边的瓶子,一下子盖住了“小飞虫”。“哈哈,笨虫子,最终还是被本大小姐给捉住了吧,真笨!哈哈哈!”捉住“小飞虫”的我得意的哈哈大笑起来。忽然,我的手臂上出现了很多小包,奇痒袭来“哎呦,好疼,好痒啊!”……
后来,妈妈告诉我:那种小飞虫叫做蚊子,会吸人的血,让我别再让它停在身上任何地方了。虽然,这件事已经过去,但回想起来,我依旧觉得很惋惜,为了看一只没见过的小虫子,被咬了那么多包。每当这时,我总会沮丧地说:“唉,我真是白白为蚊子‘献血’了呢!”