狐狸和葡萄作文
炎热的夏天,骄阳似火,大地都被烤焦了,河水也被晒干了,不过那池塘旁边的葡萄仍然在努力地生长。
森林里有一只狐狸,它又饿又渴,外面太热了,它根本不想找食物。一天,它实在渴的受不了了,只能出去找水喝。
狐狸往它熟悉的小池塘走去,完全没注意到紫莹莹、水嘟嘟的葡萄,等它到了池塘边才发现里面没水,于是失望的走了。口干舌燥的狐狸好像闻到了香甜的气味,它赶紧打起精神,寻找气味的来源。这才发现一个葡萄架上挂满了晶莹剔透的葡萄,十分诱人,它馋的直流口水,迫不及待的去摘葡萄。
狐狸伸长手去够葡萄,可还差一大截呢!它眼珠子骨碌一转,后退了几步,跑上前去跳起来够葡萄,但还是差一点。
狐狸急了,拿起地上的一块大石头砸葡萄,结果石头太重了,它刚把石头搬起来一点点,石头就掉下去了,还砸到了狐狸的脚,疼的它哇哇大叫。
它气疯了,抱着葡萄架直摇,才通过这方法——可是也只落下几片叶子。
最后它累的气喘吁吁,满头大汗,浑身酸痛,决定放弃,似乎都忘了口渴的事。它昂起头,边走边气愤地说:“这葡萄肯定是酸的,我不吃了。”
随后一只猴子听着狐狸的抱怨来了,它说:“这葡萄是我种的,甜的很。”说完它飞快地爬上葡萄架,摘了一串吃。“真甜,我就不给你吃。”猴子对狐狸说。