狐狸作文
自从乌鸦被狐狸骗走了嘴里的肉之后,一直都很后悔,她时常告诫自己再也不要轻信任何花言巧语。
这天,她又得到了一块肉,当她飞回家的途中,停在树上休息的时候,碰巧狐狸也经过了这棵大树下。
狐狸那机敏的鼻子远远就闻到了诱人的肉香,一抬头,看见了乌鸦嘴里叼着一块又肥又大的肉,口水就不停地往外流。他心里想:哇!那块肉看起来好好吃的样子哟,我一定要想办法弄过来尝一尝。
于是,狐狸又摆出一副谄媚的笑容,那声音轻柔得可以滴出水来:乌鸦小姐,你的歌声实在是太美妙了,今天能不能再为我高歌一曲呀?
乌鸦一听,气得浑身发抖。你这只狡猾的狐狸,又想骗我张开嘴巴,好让肥肉掉下去给他。乌鸦提醒自己:我必须沉得住气,千万不可以再被他骗了。
于是,乌鸦谨慎地把肉踩在脚下,心想这次该可以说话了吧?她冷冷地对狐狸说:你上次骗走了我的肥肉,我还没跟你算账呢。
狐狸知道自己这一招被识破了,眼珠一转,又想到一个办法。他大声地对乌鸦喊道:喂,你以为你上次那块肥肉有多好吃啊,又肥又腻,难吃死了,害得我整整拉了一晚上。
乌鸦听了,气得肺都快炸了,跳起来指着狐狸破口大骂:你这个骗子话还没说完,那块肉就从乌鸦脚下滑了下去。狐狸立刻叼起肉,一溜烟地跑了。
乌鸦眼睁睁地看着肥肉又被骗走,她既后悔,又伤心!