文明伴我成长作文
查看更多>>
写好作文首先要明确题意,理清思路,合理安排结构,确保逻辑清晰,行文流畅。在写作过程中,要注重语言表达的准确性和丰富性,力求用生动有力的语言吸引读者的注意。同时,要注重文章的条理性和连贯性,确保每一个段落都能对主题起到承上启下的作用。此外,要注重细节和例证的运用,能够有效地提升作文的说服力和可信度。最后,要注意审题,确保自己的作文围绕题目展开,不离题不跑题。希望以上建议对您有所帮助!
幸福伴我成长作文 篇1
糊口中处处都有幸福,假如你稍加留意,就能够发现。发现幸福不只在那些大张旗鼓的大事情,更多的则在日常的点点滴滴。
阳光明媚的下战书,我踏着轻快地脚步向书店走去。突然向上看,只见一片一片刺目耀眼的阳光逐渐被黑暗所吞噬,最后,连太阳也被乌云吞噬。只闻声轰隆轰隆的声音在我耳畔响起,伴跟着绵绵密集的雨降落。“糟了,伞没拿,怎么办啊,”我有些不安地说。整理时,我手足无措,只好快速的跑进一家商店,刚想跑时,手机铃声响起了,我边跑边边拿出手机。妈妈怎么来电话了,我心想。接通后,电话那头变传来了急切的问候,问我有没有淋湿。打完后,铃声又响了。一看,又是妈妈的电话,我刚想说,妈妈就抢先一步说:别去书店了,等雨不下时快回去,估计还会下,早些回去吧!听完。我变感触感染到一股暖流流入我心。雨这时也停了下来,雨后的彩虹也无法衬托我现在的心情。糊口处处有幸福,或许只是一两句的问候,关切。但这种小事或许比那些所谓的大事还要大事吧!
乌云密布的中午,我们的一次小测试的成绩出来了,当我看到我的成绩时,整理时我就蒙了,心想:哎!这下子怎么办啊!放学后,我回到家中。当我把成绩告诉爸爸时,我本已为等待我的将会是挨骂,但出乎意料的是,父亲没有一丝一毫地气愤,而是耐心地跟我说要好好学习,并且还帮我分析试卷的错误,指犯错和不该错的,我的内心布满暖和。这就是幸福啊!