一个风和日丽的星期六,我做完作业,跟爸爸说:“我们去划船吧!”爸爸欣然同意,于是,我拿起前几天刚买的充气船,和爸爸一起打好气,小船变得胖胖的。灰色的小船上散发着一股塑料味。
来到湖边,轻轻地把小船放在湖面上,然后,和爸爸爬到了船上,解开绳子,我们开始在水平如静的湖上划着,波光泛起阵阵波纹。突然发现一个中年人随手把喝完的饮料瓶扔进水里,我感到那个人很不文明。于是,我把小船开过去,顺便拿出一个垃圾袋,把塑料瓶快速地装进了袋子里,还跟那人说:“这样随地扔垃圾是很不文明的,以后不要这样噢!”但那个人理都不理,快速地逃走了……