我快乐作文
书,就像一把钥匙,为我们打开知识的大门;书,就像一盏明灯,为我们驱散前方的黑暗。阅读,不仅能让我们学习知识,还能让我们从中得到乐趣,感受前所未有的快乐。
从上幼儿园开始,我便喜欢阅读。每当新书发下来,我便要先翻一遍,不管能不能看得懂,也不管是不是我喜欢的种类。妈妈见我如此喜欢读书,就给我买了几本连环画。我拿到后欣喜若狂,简直是爱不释手。上一年级后,妈妈见我识字量增多了,就给我买注音版的,文字较多的书,我不厌其烦地把这些书读了一遍又一遍。妈妈发现我爱看书的习惯后,为了扩大我的阅读量,就经常给我买一些书。到了三年级,开始写作文,我的写作水平一直处于上等,这一切都归功于我喜欢阅读。
现在,我读过的书已经很多了,有《昆虫记》、《格列佛游记》、《三国演义》、《福尔摩斯探案》等中外名著。我看书的时候,常常会达到忘我的境界,不管外面有多大的动静都很难惊动我。妈妈经常说,我看书的时候耳朵就调成了关闭状态。我看书的时候常常会融入到故事情节中去,随着书中人物悲伤而悲伤,快乐而快乐,有时我会看着看着突然哈哈大笑或唉声叹气,常常弄得妹妹莫名其妙,不知道我发什么神经。
从书中我看到火山爆发时的壮观景象,从书中,我了解到英雄人物的光辉事迹;从书中,我仿佛听到星星和月亮对话书不但扩大了我的知识面,而且开拓了我的视野。