放寒假后,妈妈要求我每天要坚持跳绳,说是有助于长高,没办法,母命难为,我勉为其难的每天跳那么几个交差,年前那几天特别的冷,有一天,爸妈都在家,我突发其想,你们每天要我跳绳,我也要你们跳,我们来个家庭跳绳比赛怎么样,又能取暖,妈妈举双手赞成,爸爸拗不过我,也同意了,选手是:我,爸爸,妈妈裁判是爷爷.
走进比赛场,我立刻紧张起来,老爸绝对不会是我的对手,老妈就不一定了,我的跳绳还是老妈教的,而且以前一直都是老妈领先的,不过这个学期我经常练习,进步不少,在学校还参加过跳绳比赛呢!而妈妈基本没怎么跳,总说她自己老了,跳不动了,但对是否能赢老妈我的心里还没确切的把握.