小狗娇娇作文
我家养了一只可爱的女狗宝宝。它不但长得特别漂亮,而且还十分的聪明伶俐,尤其擅长撒娇。每次看到它撒娇的样子,我的疼爱之心都会油然而生。它也因此得名——娇娇。
娇娇的样子十分可爱。它的个子不大、四肢短小,全身裹着又短又密的柔软的白毛,一条细细的长尾巴坠在身后。猛一看,就像一只白猫一样。娇娇的头不大,小小的脑袋上,最引人注目的是两只大大的漂亮的黑眼睛,它的眼珠十分灵活,经常骨碌骨碌的打转,显得聪明十足。再配上小巧的黑鼻头和两只有点耷拉的小耳朵,活脱脱就是一个美丽、娇气的小狗公主。
娇娇长得虽然乖巧,可却是一个地道的小调皮。她从第一天来我们家就十分厌恶在自己的“床”上睡觉,而对客厅的沙发却“情有独钟”,它往往趁我们不注意时用小猫都自愧不如的身手迅速的爬上沙发,然后心满意足的呼呼大睡。而它一旦被抓获,就会把脸埋在两只前腿下,发出“哼哼”的声音来撒娇,让你不忍心把它赶下来。可当你真的不赶它时,它又会“呜呜”的动静来显示它的得意洋洋。可真是个小调皮啊!
娇娇的娇气还表现在吃饭上。每次我们开饭时,我都会先给它盛出一碗饭,然后拌上肉菜汤,放凉后给它吃。这时娇娇就会表现出对食物的挑剔,它先用鼻子细细的闻一遍饭菜,然后用它灵活的舌头将饭中的肉菜一一拣出,小口吃掉。而对剩下的饭就“不屑一顾”了。随后它就会跑到饭桌旁抱着我的腿撒娇,直到我将手中的饭给它看过之后,才心不甘、情不愿的继续去吃它的“粗茶淡饭”。每次看到它这样子,我都会忍不住哈哈大笑。
娇娇给我的生活增添了许多欢乐,我真爱我的娇娇啊!