角落里的阳光作文
从什么时候开始,女孩对曾经所热忱的东西不再热情了呢?什么时候开始,她开始有了心事,不愿再与他人分享沟通。
像是把自己封锁进名为心脏的红匣子,她愈加沉默寡言,表情愈加冷漠,却无人问津,人们依旧秩序的做着自己的事,自私的不愿将自己的丝毫快乐分享。
又是平常的一天,但又好像不太一样了。繁重学业终于迎来假期,天气也难得给足了面子,暖和和的,闲暇散步的人们身边偶尔还会拂过几丝微风,女孩走在闹市中,很快就隐藏在人群中,但她的心情与他人截然不同,城市的欢声笑语,都与她不相干。不知是什么吸引住了女孩,她就那样静静的站在原地,无数人与她擦肩而过,无数打量的视线落在她身上,有疑惑,有同情,有不屑,却还是提起脚步离开。只有女孩自己明白停滞不前的原因,在那繁华的闹市中,店家为了调节气氛,总会播放些热门单曲,吸引人们的注意,就在那刻,“故事开始在最初的那个梦中,满天星光只因我闪烁,我看到平凡的我,也会有一刻不普通……”就像漫步在人群中的女孩一样,而灯火通明的城市刹那间成了星海,鼓舞着女孩冲破内心的黑暗勇敢向前,而她受过的伤,都会是她的勋章。
那夜之后,封闭的红匣子重新出现光亮,她的音乐播放列表也出现了一个新鲜身影,暂且称为小王子吧,女孩也日渐为了成为优秀的自己而努力,开始能与朋友谈笑风生,在自己专业方面也敢有自己独特的见解,自信独立,朝着心中的方向前进,小王子的歌声陪着女孩坠入海底,又重回巅峰。
女孩敲敲打打下这些文字,也就是我,仍无法用语言来表述小王子的歌声歌词,所带来的动力,但他某张专辑的文案中有这么一段话,
‘哪怕超级英雄退场,世界热血渐凉,屠龙的勇士仍在燃烧,我们步履不停。这是所有人的勋章。’
我想,正是这段话成为洒入我内心角落的阳光,才是我能以逐梦的勇气为刃,朝着心中的方向前进。