6月4号,爸爸带我去了马峦山。早上九点,我们就已经到达了马峦山脚下。
一进入山门,就是一条宽宽的水泥路,我们沿着这条路走到了登山的路口。又走了几分钟,就看见了一条长长的小溪,溪水清澈见底。
山间树林茂密,有几处溪水交叉纵横地穿过登山小路,我们必须采着石头往前走。石头上有青苔,很滑,一不小心就会滑落到清浅的溪水里。我走得小心翼翼,心惊胆战。爸爸鼓励我说:“没事儿的,勇敢些,有爸爸保护呢,你一定可以的!”在爸爸的鼓励和保护下,我没有打湿鞋子就顺利通过了。
山路蜿蜒曲折,一路上看到了好几处瀑布。最后在下山途中的一处瀑布细而高,水流自上而下直冲入水潭,漫过岩石的水又形第二层小瀑布。我们都在这里嬉水,享受山涧的清凉。
马峦山郊野公园,这茂盛的树木、秀丽的山峰、清新的空气,还有这大大小小的瀑布,都让人流连忘返。