郊游的日记
今天是星期日,爸爸兴致勃勃地提出要带我们全家人到马当去郊游。马当距离古晋市中心只有1里多,是郊游的好去处。因此,每个星期日至马当来游山玩水的人,络绎不绝。早上九点半,爸爸便抖起精神,驾车出发,直向风光明媚的马当山驶去。一小时吐后,我们便抵马当山下了。我们一下车,便急不急待地往浓密的树林走去,我和弟弟妹妹很少到郊外,接近美妙的大自然。因此,我们看到一丘一石,一草一木,都觉得新奇可爱,不禁欢呼不已。树林间,有翩翩起舞的彩蝶,有凋啾的小鸟,村上有跳跃的松鼠,地上有缓缓爬行的虫子,它们是多么自由,多么欢乐呀!才一走进树林,我们就已经陶醉了。马当因水而闻名,到马当的人,目的就是玩水,蔽天的林间,有一条蜿蜓的溪流,溪水清澈见底,冰凉刺骨。我们因为来迟了,好一处可供游泳的溪,早已挤满了人。
我们沿溪畔走过嶙峋怪石,好不容易找到一潭清水。我们马上跳进水里嬉戏。我和爸爸妈妈又游又潜,玩的不亦乐乎。我们在宁妇畔吃使杆。在郊野时餐,对着一弯涂涂的清流,习习的林风,别有一番滋味。饭后,我们躺在树林歇息了半个小时后,便深入林中探幽奥秘。可惜我们没有看到佬奇花果,更没有看到传说中的马当山巨大蝴蝶。只是在深林中传来猴子的啼叫声,有点儿令人毛骨惊然。过后,我们又游了一会儿水。到了四点多钟,便收拾衣着等物,离开小溪,走出丛林,依依不舍地踏上归途。这是一次愉快的郊游。