家乡的荷花作文
有人喜欢芳香的茉莉,有人喜欢艳丽的玫瑰,有人喜欢傲雪的寒梅,但我却喜欢全身是宝的荷花。
夏天,夏日炎炎,我最喜欢的荷花开放了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。有的长得老高,像一位少女张开着舞裙,在水面上跳舞。有的浮出水面,像一只只碧绿的小船在水上漂呀漂呀。这么多的荷花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。有的白如玉,有的粉如霞。不一会儿,一只蜻蜓飞来了,让我想到了一首诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
妈妈告诉我,荷花凋谢之后,会有一种营养价值很高的食品,那就是莲子。荷花的根能生藕,是人类最爱吃的食品。而叶子的用处却不同,它不但是名贵的药材,而且还能解暑呢!