乡情作文四年级
每个人对家乡的感情是不一样的,在外地的游子是还念,身处家乡的是热爱。翻开历史的书卷,那一人的乡情,让我难以忘怀。
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”是谁在吟唱这首伤感的歌,是谁在为民众唤起对逝去的英雄的怀念,是谁在勾起我心底那份蓬勃的几乎喷薄而出的志气?小小易水边,群群芦花舞。萧瑟秋风劲吹,吹不散漫天的乌云;冰冷冬雨瓢泼,泼不灭心中的热火。你毅然决然地踏上的刺秦的道路,明知那是条死胡同。可是你对太子丹的承诺,犹如悬在天空中的明月,一定要把光华倾泻在你热恋的土地上。为自己的承诺,为自己的报答,为苍生的幸福,更为了对故土的情怀。