家乡美四年级作文
如果有人问我:你的梦想是什么?我会说:家乡美、中国美!
童年记忆中,家乡总能给我带来惊喜和愉悦。春天柳绿花红,莺歌燕舞,处处唱着春的赞歌;夏天榕树撑开绿伞,人们在树下嬉戏下棋;秋姑娘一来满地金黄,果实累累;冬爷爷虽然带点白胡子,但闽南地区依旧是绿叶遍地家乡的每一天都充满生命力。
家乡有蓝蓝的天空,空气是如此的新鲜;家乡有清澈的溪水,鱼儿在水里快活地游弋,村姑们在溪边洗衣服,笑声水声在一天的晨曦中荡漾开来;家乡有妖娆的青山,虽不及黄山的美、泰山的险,但点缀于其间、整齐划一的生态茶园,却让家乡的山平添了几分灵性;更有那勤劳朴素的人们,守望相助,鸡犬相闻家乡的一切都是绿色的,我的心醉了!
后来,原本清澈见底的溪水变得面目全非,水面上飘浮着许许多多的生活垃圾,远远就能闻到阵阵腥臭味。终于小溪边没了人们的欢声笑语,不见了洗衣女婀娜的身姿,失去了鱼儿活蹦乱跳的情景;挖掘机、铲车使我们的青山瞬间失色!放眼望去,满目疮夷,家乡的山已在扭曲着、蜷缩着,随之而来的是雨天印尼(闽南语尼同泥,意思是满地的烂泥巴),晴天英国(英闽南语尘土飞扬的意思);一根根大烟囱吐着黑烟,pm2.5爆表、雾霾天气最可怕的是,在某些人眼中,这一切竟然是习以为常啊,我的心碎了!
我们赖以生存的环境,物竞天泽,如果再任凭不合理的开发,如果再无视严重的水土流失,如果再不从现在起进行水土的保持,那么就谈不上建设美丽的生态环境,更谈不上建设宜居宜游的生态茶乡!
我们欣喜地看到,这些年来,政府相关部门加大了环境保护力度,家乡的生态逐步得到了恢复。做为少先队员的我们还要等下去吗?不,我们要行动起来,呼吁人们改变不合理的开发方式,使保护环境与建设生态文明完美融合;响应低碳生活,节约用水、节约纸张、废物利用;积极植树造林,爱护大自然的一草一木
凝望窗外,眼前仿佛出现了这样一幅美景:蔚蓝的天空下,鸟儿自由飞翔;一座座高楼倒映在清澈的水中,鱼儿在水里欢快地游动,笔直的公路上,新能源汽车来回穿梭;美丽的公园一角,男女老幼在尽情地跳着舞着
哦,家乡美了,中国美了!