游嘉兴博物馆作文
上个周末,我和家人一起到嘉兴博物馆参观。这座博物馆位于嘉兴市中心,建筑庄严古朴,它充满了浓浓的文化气息,是一座非常值得一去的博物馆。
进入博物馆,我们首先看到的是模型展示厅。展厅里展示了“水乡江南”的全貌,其中有许多仿制品,包括小桥、流水、石头和绿植等按比例缩小的景点,让我们仿佛置身于这片美丽的江南景色中,非常惬意。
接着,我们来到了以嘉兴袍为主题的展厅。这里有各种款式的袍子,其中最引人注意的就是那种以杭州绸为材料,颜色鲜艳、图案精美的嘉兴袍。这种袍子既雅致又大方,让我们深深地爱上了它。
随后,我们进入了革命史馆。这里展示了以“抗日战争”、“解放战争”、“建国以来”等为主题的历史展览。展览中介绍了许多英雄人物的事迹,其中最让我感动的是展览厅中有一幅大照片,上面展示的是周恩来总理、朱德元帅及其他大佬们的合影,让我们倍感敬仰。
在参观完革命史馆之后,我们来到了最后一个展厅,这里主题是“嘉兴文化名人传统艺术展”。这里展示了一些嘉兴历史上的文化名人,包括林则徐、龚自珍、徐灏、施耐庵等等。由于我平时并不是很关注这些文化名人,所以我对他们并不十分了解,但是在这里我获得了很多关于他们的知识和了解。
整个参观过程中,我深深地感受到了嘉兴这座城市的历史积淀及文化底蕴,也对我对江南文化有了更多的理解和认识。
在走出博物馆的那一刻,我不禁对这美丽的城市更加爱慕。我希望未来有更多的人们来到这座精美的城市,来到这座充满文化底蕴的博物馆,去感受这座城市的独特魅力,去体会这座城市所散发出的历史气息,去品尝这座城市带来的文化盛宴。