节约用水五年级作文
亲爱的同学们:
大家好!
众所周知,地球的表面看下去,就像一个水球,可是,人们常常说,地球很缺水。可是为什么呢?
原来,人类能用的淡水其实很少,其他水都是特别咸,并且不可饮用的海水。目前,世界上很多国家都被列入严重缺水国家的名单之中。而我国,正是其中之一!可是就算这样,还是有很多人不懂得节约用水,反而浪费起水来。同学们,为了让我们喝到更健康的水,也为了不让我国被列入严重缺水国家的名单之一。同学们可以采用以下几点:
1、节约水从生活做起。同学们,家中淘米、洗菜的已经是很常见的事了。那同学们知不知道,这些淘米、洗菜水可以用来浇灌植物!因此,家中有养植物的同学,可以用这些水来浇。没有植物也没关系,我们可以用这些水冲厕所。这两种选择,不管哪一种,都是一举两得的好办法。
2、节约水从及时做起。同学们,我们平常拧开水龙头,一定要在用完后及时关闭。这样,就可以最大程度的减少一点水。但可千万别小瞧这一滴水,只要日积月累,节约的水都不知道有几吨,甚至更多。
3、节约水从宣传做起。同学们,我们平常空闲的时候,可以用空闲时间来做有关节约用水的木牌与手抄报,并将这些宣传。这样,大家都会节约水了。
4、节约水从大家做起。同学们,如果我们看到有人做出浪费水的举动,请及时上去劝说并制止。这样,多余的水就不会被浪费掉。
节约用水,改善生活。同学们,为了让我们喝到更加甘甜、纯净的水,也为了让我国不再被列入严重缺水国家名单之一,赶紧行动起来吧!