像小苗盼望阳光雨露一样,袁老师你迈着轻盈的脚步来到了我们409班小伢儿们的身边,从此我们就好像小鸡找到了妈妈,在您的细心教导与呵护下健康快乐地成长。
您高高的个子,不胖也瘦,有着一双深遂而又灵活的眼睛,嘴巴抿着时的您显得特别有文化。
每天早上,总能看到您疾步而行地奔向我们409班,井然有序地安排我们一天的学习和生活,不时还能看到您在那儿沉思,似乎生怕还有什么不到位的地方。每次上课,您都以百倍的精神渲染着大家,使大家都能认真、专心地听课,您总是反复把教课书上的难题讲了一遍又一遍,直到我们大家都能理解您才安心。一到中午,总是能看到您忙东忙西的身影,看到我们都津津有味地吃了您才放心,自己却还饿着肚子,这时我想对您说:“老师,您真好!”每次放学,您好总是要目送每个学生都安全地接了回家,您才拖着疲惫不堪的双脚走回办公室,还要继续批改我们的作业,这时我想对您说:“老师,您辛苦了!”