写静的作文
为了让我们成为有教养、懂文明、能安静的八小学生,为了让我们的校园更安静、更和谐,学校向全体同学发出了倡议:
1、进到校园后,请不要大声喧哗,安静地走进教室,坐在自己的位子上自觉早读。教室不是会堂,不是商场,不是集市,教室是一个学习的场所,它需要安静。
2、课堂上,请大家保持安静,学会在宁静中思考。宁静,就是安宁和平静,就是沉下心来,静悄悄地学习,静悄悄地思考。“学须静”,只有静,才能学得进去,学得扎实。要想学得多些、广些,没有宁静是做不到的。
3、课间时,请大家说话轻声,走路轻轻。文明休息,不追逐打闹。尤其注意,个别同学课间喜欢大声尖叫,那是一种噪音,很不好。同学间互相友爱,不出口伤人,不拳脚相加,有的同学为了一些小事与同学在操场甚至在走廊上扭成一团,都是不雅的行为。