在这个浮华的世界中,我只是一粒尘埃,直至遇见了你,才绽出了自己的光彩。
——题记
遇见一本睿智的书,就有了一个新的理想和境界。你不仅帮助我走出困境,还让我知道,生活不止眼前的苟且,心中的喜马拉雅也只有咫尺之距。
遇见一本书,心中就有了无限的期待与遐想。你带我们走进梦幻的童话世界,然后,又领我们遨游在奇丽的知识长河。你让我我总是期待着,也渴望着,在书中会发现如何神奇的探险的机遇。
遇见一本书,就能体会到阅读的乐趣。在书中,我总能找到方向。嗅着你那一抹淡淡的幽香,我便寻到了岳飞的精忠,关羽的绝义;李白的高傲,愚公的执着……我于诗歌中邂逅一缕感伤,在笔墨中遇见一种震撼。