尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!我是来自五年三班的张子健。今天我要竞选的职位是大队长。我品学兼优,责任心强,乐观向上,能为同学们服务是我无尚的光荣。
我知道大队长这个职位不仅是一个称号、一种荣誉,更是一种责任。作为大队长,一定要在同学中起到模范带头作用。我深知这个职位的责任重大,但我有信心可以做到尽职尽责,绝对胜任。
我是一个认真负责,热心服务他人,浑身充满正能量的人。自信自己的亲和力,能为今后大队委的工作带来意想不到的作用。今天,我参与竞选大队长,一方面想通过评比锻炼自己,提高自己的工作能力,使自己能够更好的带领各大队委成员为同学们服务。其次,作为上一届大队委成员,我已经了解大队委的各项职能,有一定的工作经验,能更好更积极地配合大队辅导员的各项工作,会认真负责的贯彻执行大队委会议的讨论意见,协助大队委制定工作计划并带领大家认真完成任务,并及时进行工作总结。当然,我会积极配合大队辅导员老师开展各类校园活动,让我们的校园生活多姿多彩,让每一位同学快乐成长。
希望同学们给我以鼓励,让我把握这次机会。如果我当上了大队长,我一定会好好珍惜大家的对我信任,多多采纳同学们的建议,虚心接受同学们的批评和意见,随时接受同学们的监督和指导,更充分的利用自己的优势和能力,领导大队委们建设好大队部。
如果我当上了大队长,我将成为大队辅导员老师的得力的小助手,我会认真负责上传下达,并帮助、检查各委员及中队、小队工作,在学生和老师之间架设沟通的桥梁,把大队部的工作干得有声有色。
如果我当选大队长,我会让同学之间团结互助,调动大家的学习、工作的积极性,根据每一个大队委的自身特点,发挥他们的才能。认真落实值日等各项任务,做到批评与自我批评,决不让大队部的任何一项工作出现问题。
我有一句座右铭,它鼓励着我奋发向上。今天我希望它能成为大家积极向上的目标。请大家记住:没有最好,只有更好!我的发言完毕,希望大家投给我宝贵的一票,请给我一次机会。谢谢大家!