突破极限作文
今天,是一个特别的日子;今天,是一个重要的日子;今天,是个高兴的日子;因为今天,我突破了自己的极限。
体育考试的第三项——400米跑,就在今天开始了。我们七班来到操场上,自由做热身活动,我压了压腿,跑了几步,为一会儿的400米做准备。
很快就轮到我们了。我站在起跑线上,腿有些发软,老师一声令下,我后脚尖一发力,冲了出去。我前面有不少人,陈子昊冲到了第一,其他人蠢蠢欲动,随时想拿下他,我不甘落后,用尽全部力气,才只跟上“大部队”的末端。没过一会儿,陈子昊慢了下来,张忆枫一举超越过去。我的速度也渐渐慢了下来。
在大概跑了200米后,我的体力耗光了,腿像灌了铅一样重,比之前任何一次都累,我想走几步,可我不敢走,我害怕后面的人超过去,就一直以慢速跑着。没跑几步,嗓子也开始火辣辣的疼,忽然间,我有种自己马上就要倒下的感觉,前面的同学已经到终点了,我不能倒下,后面还有一些同学呢!我这样想着,用尽最后的力气冲刺,得了第八名。
在我写名字时,我发现自己跑了1分41秒,比起原来的1分51秒,足足快了十秒。这十秒,对我来说意义非凡,我知道了我自己是可以超过1分51秒的,是可以有所进步的。我的信心又重新燃了起来。
在这一次考试,我突破了极限,创造了新的记录。