我有一串梦想,每一个梦想都是一颗明珠,它们紧紧相连,好似一条闪闪发光的珍珠项链。
那珍珠光亮的皮质下,蕴含着我的梦想,同样也是中国的梦想。小时候,我有一个小小的梦想,我梦想着每一个人每天都是快乐的。我梦想着自己和伙伴们每天都有糖吃,有泥巴玩儿,玩累了就躺在院子中的草地上,看蓝蓝的天空,抚摸缓缓飘过的云彩。我梦想着爸爸妈妈每天都高高兴兴的,每天都赚更多的钱回家,我再也听不到他们的呵斥声,有的只是鼓励和赞扬。我梦想着每天走在大街上都再也看不见那些乞讨的老爷爷和老奶奶们,我梦想着能有一座大大的房子让他们住在里头,有饭吃,有床睡觉。我们每天去陪他们聊一聊天,为他们唱一首歌,感觉一下子多了好多好多爷爷奶奶。
和谐的梦,我的梦。后来啊,我有了一个更大的梦想,我梦想着能有一架自己的飞机,我能开着它游遍整个中国。我梦想从高耸入云的喜马拉雅山脉上飞过,大喊一声:天高任鸟飞;我梦想降落在雄伟的泰山之巅,领略一览众山小的风采;我梦想行走于黄河之滨,听黄河在咆哮,看黄河之水天上来,奔流到海不复回;我也梦想着乘长江之水破万里巨浪,感叹孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流的忧愁,感受大江东去,浪淘尽,千古风流人物的豪情。祖国的万里山河是我梦想之所及。魅力中国行是我的梦。现在啊,我有了一个更宏伟的梦想,我梦想着自己发明出世界上最先进的科学技术,让世界看到古老中国的力量。
让中国冲破封锁,雄于世界的东方,成为最富强的国家。让美丽的台湾早日回来,让那浅浅的海峡不再是乡愁,而是希望。我梦想着我的技术能拯救千千万万艾滋病人;能替代化石燃料释放无穷无尽的能量;能制造最先进的航天器,为祖国去探索宇宙无尽的奥秘。我梦想中的全面小康社会是什么样?社会主义现代化社会又是什么样?是大道之行,是美丽的桃花源,还是八方共域。异姓一家的水泊梁山。我认为这些恐怕都不是,因为只有符合中国特色的才是最好的。鞋子穿着合不合脚,只有穿鞋的人才知道。我的梦一定能实现,全面小康也一定能实现,中华民族伟大复兴的梦更能实现。
中国梦,我的梦。有五千年悠久历史的中国,有太多太多的梦想,好似一串又一串永无止尽的珍珠项链。这些不仅仅是梦想,更是血、汗、泪的结晶啊!而我只有这点微不足道的血、汗、泪,为了中国梦,我的梦,我愿意用尽我的血、汗和泪去铺成一条宽阔的民族逐梦之路。