门前的那棵金银花死了!
我站在那儿,愣得出神,用手抚摸着死去的金银花。地上布满了枯黄的落叶,当凄冷的北风刮过时,仅剩的最后一片落叶也悄然掉落了。那一刻,我哭了,哭得很伤心,眼睛里噙满了泪珠。
那棵金银花是我在五岁时,在爷爷门前种下的,每年过节回家我都会去看看它,给它浇水施肥。仅仅两三年的时间,它就长到和我的胳膊一样粗了。那时还是孩童的我,每次都在它的身边高兴地跳来跳去,细心呵护着我的成果。准确地说,它就是一位我的亲密的朋友。
夏天来时,它的枝杆缠绕在木架上,足足三平米的地上,绿叶盖得死死的,一点空隙都不漏。这棵金银花为我撑开了一顶天然的遮阳伞。