记忆深处的泪珠作文
在我的记忆深处,有一幕让我流下了泪珠,并使我永远难忘。
记得在20xx年的元旦那天,我和父母赶回远在河北的爷爷奶奶家,为的是再见一见已经患病的爷爷。那时的爷爷已不同昔日,他的身材比以前消瘦了许多,脸色也是蜡黄的。可爷爷在电话里一直告诉我们他很好。我知道,他是不愿让孩子们担心。随着时间的流逝,假期很快到了尽头,临回来的前一天,爷爷张罗着要去给我们买些路上的用品。家人坚持不让爷爷去,因为他的身体太虚弱,随时都可能倒下。可爷爷执意要去,家人们也就不再说什么了。我和爷爷一同出发,走到单元出口,一股刺骨的寒风迎面袭来,我缩了缩脖子,刚准备向前走,爷爷对我说:“外面太冷了,你就别去了,在家等我吧。”我一再不肯,可爷爷却说我要是再不听话他就生气了。我只得口头上答应,但在后面悄悄跟着爷爷。嗖嗖的寒风吹来,天空飘下了雪花。渐渐地,雪越下越大,打在脸上生疼。爷爷缩了缩手,把夹克的扣子全扣上了,又将帽子向下压了一压。爷爷走得很慢,每一步都走得那么小心翼翼。他走起路来显得那么吃力,身子在寒风中瑟瑟发抖,那苍老的背影蹒跚地向前移动着。那一刻,望着那背影,我留下了眼泪,心里既有说不出的酸涩,又有一股无形的温暖。
如今,爷爷已经在另一个世界里了,我再也见不到他了,可爷爷的背影,我感觉是人世间最美丽的风景线。除此之外,留在我记忆深处的泪珠,我也永远忘不了。