菊花展作文
星期天,我和阳光写作的同学、老师一起去观赏菊花,虽然下雨,但是我们依然很开心。
首先,我们看到了大门口的果篮和菊花。那一片一片的花,有的是黄色、有的是白色、还有的是红色,五彩缤纷的菊花,远远望去,真像一片美丽的花海。
接着,我们走进了公园,道路两旁也有很多菊花。我喜欢的菊花是紫玉,它的颜色是紫白相间的,叶子很细,还散发出淡淡的香味,真好闻呀!在雨中,紫玉像一个戴满珠宝的小姑娘,真漂亮。它在风中摇来摇去,又像一名美丽的舞蹈家。
最后,我们看到了“二龙戏珠”,就是两条龙在顶一个球。老师还带我们看了四行字:铭记历史,缅怀先烈。珍爱生命,开创未来。
通过这次花展,我学到了了新知识,也交到了新朋友,我喜欢这次的菊展!