军训生活的作文
咱当兵的人,有啥不一样……”不知道为什么,从小我就对军人情有独钟。开学时,学校举行了军训活动,让我知道了一个军人的样子。
军训的生活是苦的。站军姿时,只站了不到一分钟,我就开始腿酸、脚麻、脸也痒,但是我还能坚持,到两分钟时,我有点站不住了,心里想:要不要向教官报告呢?算了,还能坚持住,就不要报告了。三分钟时,我的腿已经很酸,脚还很麻,脸也很痒了,怎么教官还不喊停呢?这时,教官对我使了一个严厉的眼神,我连忙挺起身子,接着站军姿,直到教官喊“停!”为止。
军训的生活是酸的。练蹲下和起立时,一蹲下腿就麻得不得了,腰也挺不直。但教官要求必须挺直。于是,我反复的练习,随着一次次的麻,渐渐地,我也适应了,也能蹲下时保持上体正直了。
军训的生活也是甜的。练齐步走时,我那一排走得很齐,受到了表扬,我心里美滋滋的。最后巡演时,虽然有一些失误,但还是取得了最佳风采奖。
这次的军训和军营半日游活动,让我深深地感受到,军人不但吃苦耐劳,而旦遵守军规军纪,正因为他们平时刻苦训练,才能保家卫国,才有我们安定的生活环境,哪儿有难,便会看到他们矫健的身影。他们不贪功,总是在默默地付出。这就是军人,他们是新时代最可爱的人。