开学,我们学校组织了一次军训活动,各班都分配了教官,然后就开始军训了,我们首先观看了解放军叔叔的表演,等他们迈着整齐的步伐走上来的时,我们全校学生异口同声地叫道:“哇!真壮观!”等他们表演完之后我们就开始了军训仪式,首先教官先教我们看齐,分别是向左看齐、向右看齐,我们一听到这个口令,小碎步就快速而整齐的扭动起来了,接着教我们四面转反,口令分别是向右转、向左转、向后转,然后教我们插手准备和稍息这两个动作,我大脑里浮现着我舅舅穿着军装高大魁梧,对我微微一笑的模样。