走进军营作文
开展“走进绿色军营、体验部队生活、接受红色教育”活动。孩子们置身绿色方阵之中,处处被那团结紧张、严肃活泼、多姿多彩的军营生活所感染。
孩子和家长们首先观看了洞头部队官兵带来的军事课目表演,接着在练兵场学习整理内务(叠被子),并现场举行了叠军被比赛,孩子们真切感受到了军人的一丝不苟,“解放军叔叔真了不起,连被子都能叠出8个角啊!”孩子们如是说。
孩子们参加列队训练和射击训练,个个站姿挺拔、口号嘹亮、精神十足,学习了军人刻苦训练坚持到底的精神。稍后孩子们观看了《洞头先锋女子民兵连建设专题片》,了解了洞头先锋女子民兵连的英勇事迹,并聆听了战斗英雄讲述自己的故事。
下午,孩子们参观洞头先锋女子民兵连纪念馆,并前往“海霞主题公园”攀爬障碍,体验练兵活动。
此次活动不仅让孩子们体验部队生活,了解战斗英雄故事,拓展知识面,而且增强了他们的规范意识,在训练中团结一心,合力拼搏。再次感谢洞头营队里的军人们,给孩子们上了生动的一课!