开国大典观后感
《开国大典》是一个历史性的时刻,一个国家的诞生之时。这部巨制纪录片详细、生动地讲述了新中国从1945年抗日战争胜利到1949年成立,中华人民共和国的开篇历史。
在三个多小时的电影中,我们看到了中国共产党领导下的中国人民在毛泽东的领导下,经过了漫长的斗争和战争,最终取得了胜利,实现了中国近代以来的独立、民主、各项权利以及国家统一。
整部电影采用了大量的精美彩照、历史文物以及珍贵的影像资料,生动地呈现了那段历史的瞬间。从战争开始到政治课程的课堂教学,从人民代表大会的选举到国庆阅兵,这一切都像是给观众们带来一次时空穿越。
而录制的过程更是付出了巨大的代价。整个电影制作过程中,几乎所有的成员都在忙碌着工作,他们要走遍全国进行采访拍摄,甚至有的工作人员为此不惜献出了宝贵的生命。
这部电影讲述了一个国家的起源和历史,但更是一部民族团结、拼搏奋斗的历史纪录片。它提醒我们珍惜我们所拥有的一切,不要忘记那些为民族大业而牺牲的人们。同时也告诉我们,只有不断前行,不断努力,才能在新的时代中创造更加辉煌的历史。
回想观看《开国大典》的过程,我领略到了这部纪录片的深刻历史沉淀,深刻地体验到了那个奋斗的时代所流淌的激情。这片片历史的告诉我们,对于国家、民族和人民,我们应该倍加珍惜、倍加宝贵。
最后,我想说这部电影的所写的内容是应该被珍藏的。随着时间的流逝,我们的文化会变得越来越丰富,这会在很大程度上丰富我们的历史文化底蕴,让人们更加了解我们国家的历史发展并为我们的共和国更好的前行再继续努力。