这部电影。主要告诉我们:共产党与国民党激烈地斗争,在毛主席的带领下,我们终于胜利了,中华人民共和国成立了。蒋介石也觉得不行了,就坐船逃之夭夭了。
就是在这情况下——一间不到十平方米的小屋里摆放着一套桌椅,还有一张单人床,及其简陋。你大概怎么也不会想到,这就是我们敬爱的毛主席的办公室兼卧室。在这里,毛主席拟定作战计划;在这里,毛主席指挥了无数战役;在这里,中央领导人为中国人民迎来了光明,驱走了黑暗。
我要像他们一样的坚强,一样的勇敢,一样的不怕危险,遇到挫折,勇敢面对,不要丧失信心。有时候,我考试没考好,就丧失了信心,以为自己已经失败了。现在,我不会这样了,遇到挫折,勇往直前,因为失败是成功之母。如果他们没有那般勇气,没有渡过长江的话,那中国就会永远在国民党的掌控下。可他们并没有这样,他们勇敢地渡过了波涛汹涌的长江,战胜了国民党。我也要学习那种风雨无阻,无畏不惧的精神。