开国大典观后感600字
《开国大典》记述了人民解放军艰苦斗争的岁月到中华人民共和国成立辉煌的那一瞬间。用人民解放军的鲜血换来今天来之不易的幸福生活是否应当就这样荒废?
公元2009年10月1日,中国成立的第60个年头即将来临。60年,光辉岁月弹指挥间,60年,中华大地沧桑巨变。2009年,我们伟大的祖国迎来了她的60岁生日。祖国,您如一叶希望之帆,从共和国开国大典的隆隆礼炮声中驶来;从神州7号飞船遨游太空的喜讯中驶来;从城市改革振兴的蓝图和乡村富裕文明畅想曲中驶来。于是,我看到春风吹进亿万扇幸福的门窗,听到了“春天的故事”响彻华夏大地。辽阔的海疆飞驶英雄的战艇,西部边陲又腾起冲天的火箭。漫漫半个多世纪的历程中有过辉煌,有过挫折。勤劳勇敢的中国人在三代领导人和党中央领导下,众志成城,排除万难,以极大的热情投入“振兴中华,壮我国威”的经济建设。
六十个春秋,锦绣大地神采飞扬;六十个春秋,江山如画诗意酣畅;六十个春秋,贫油的国土拱起钢铁的脊梁;六十个春秋,“两弹”的红云刺破天穹;六十个春秋,人民驾驭改革的春风。
从《开国大典》到建国75周年,中国经历了无数的沧桑,这也意味着新中国正在渐渐走向成熟。祖国,希望你永远的朝气蓬勃!