几天前,我从电视上知道了有关武汉发生的事情。新型肺炎疫情爆发,不断蔓延,一瞬间,全国各地都出现了发病的人。看了新闻,我感到的不仅仅是恐惧,还有担忧。
在这个时候,一大批一大批的医生主动请缨,加入到与病毒抗争的第一线。我看到电视里,医生们站在一起,举着右手,庄严宣誓,各种各样的请战书,代表了他们战胜病毒的信心和勇气。“你是什么样的感受?”“有一点点的恐惧吧。”“那你为什么要来呢?”“因为我是医生!穿上白大褂,就应当承担这份责任!”看到这儿,我感动万分,是他们挡在我们的前面,保护我们的安全,尽管有生命危险,但他们,无怨无悔!
没过几天,电视上又播出了一个新闻:武汉等地物资匮乏。各个医院在网上挂出了接受捐赠的告知书,向人们求援。生产的厂家加大产量,人们纷纷向武汉伸出了援助的手,财政部拨款十亿元,帮助武汉渡过难关。爱如同涓涓细流汇入武汉,汇入到人们的心里。春晚上,几位主持人的朗诵,更是感动人心。来自大家的关爱,将武汉这座城市包容了起来。
武汉,加油!