康乃馨植物话题作文
窗外的狂风在肆无忌惮怒吼着,倾盆大雨如同我沉闷的心情一般在发泄着,爆发着。好像只有窗边的那朵含苞的康乃馨在抚慰这我的心灵,使我心平气和一些……
已近中考,面对一叠叠的复习材料和好像背不完的课文、定理、公式、语法,学的头昏脑胀,沉闷的心情一触即发。索性将笔一扔,趴在桌子上睡了起来。不知过了多久,睁开眼发现雾蒙蒙的一片,赶紧找到眼镜,戴上抬头一看已是午夜十二点。
想去睡觉,但作业又无法完成。正当左右为难时,瞅了一眼窗边。康乃馨在透过缝隙吹来的风中轻轻摇摆,好像在告诉我:学习去吧,我陪你。
将纸笔放好,我又开始了学习。学习是枯燥乏味的,唯一能让我欣慰的也就是那朵康乃馨吧,那么弱小的生命都能在窗边抵挡风雨,面对我这些小困难又能算得了什么呢?我学习的动力也应该就是源于它吧。