描写康乃馨作文
今天,老师教我们做康乃馨。
老师说:“我先给你们发材料,材料发下来千万不能乱动,要跟老师保持相同的步骤。”终于,这漫长的两分钟过去了,老师一声令下:“开始!”终于盼到了。
拿起要当作“花瓣”的小圆片,叫我们横着对折一下,再竖着对折一下,折出了一个扇形,再说:“把这种扇形的边剪成一个锯齿形, 就这样,把四片花瓣全剪成这样子的形状,再剪成一片大的,但不要剪断。”就在这里,出现了大问题:边掉了。老师一批过来请老师帮助的同学安顿好了,又有一批同学过来请老师帮助,老师不耐烦了,把该怎么办写在黑板上,叫同学们自己解决问题。
等大家都做好后,老师说:“再把花瓣叠着套在花杆上。”我们神速地完成了这一步,老师说:“剩下的这几步都非常简单:1。包上花萼,2。固定叶子。”我们听了后,赶紧做好这几步。
做好了,老师笑眯眯地对着我们说:“下课!”同学们像出笼的小鸟,一窝蜂似的热土向教室外。