看麦子作文
看麦子
夏日的早晨,阳光透过薄薄的白纱窗帘洒进房间,给人一种温暖宁静的感觉。我推开窗子,迎接清晨的微风,感受着大自然的气息。窗外的麦田里,面朝东方的麦子正在静静地长大,随风摇曳。
清晨的麦子,像是被异域的仙女亲吻过一样,闪耀着金黄的光芒。我决定到田野里看看麦子的成长,听听麦子们在生长中所述的故事。
踏上田间小径,我走近了麦田。阳光照耀下,田野里的麦穗一片繁茂,像是一片金黄的海洋。在麦田里,我看到了麦子的生命之源。它们绿油油地耸立着,生机勃勃。一丛丛麦茎顶端,簇拥着一颗颗娇小的麦穗,它们仿佛在低声呢喃:麦儿呀,快长大吧!
我仔细观察着麦子们的成长过程。它们经历了从破土而出到拔节、扬花、灌浆、黄熟的全过程。初长成的麦苗,叶片翠绿,仿佛是精致的翡翠。麦穗越来越长,麦子被叶片保护着,小麦茎正从土壤中汲取营养,展开它们的性命。
夏季的雨水给予了麦子们持续的滋润,太阳的热量则成为了它们生长的动力。经过数日阳光的烘烤,麦子们的茎变得更坚韧,麦穗渐渐变得丰满。终于到了拔节的时候,麦穗从麦茎中直立着,像是指示着它们即将开花的方向。
夏日的麦田里充满了生机活力。到处都是麦子的姿态,它们没有了原本娇小的样子,而是变得高大挺拨。在阳光的照射下,麦穗绽放出金黄的花朵,似乎在给大地带来幸福的祝福。