听麦子的声音作文
大自然美妙的声音令人难忘,它会勾起你无限的遐想。现在,让我们闭上双眼,竖起耳朵,用心的去聆听这大自然的美妙的声音吧!
“沙沙沙……”什么声音呀,原来是年青的音乐老师——大自然正在给我们演奏着春天的赞歌——《春雨》。这首神奇的歌引来听众们的好评。请看,韩愈写下了“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”的诗句,杜甫也写下了“随风潜入夜,润物细无声。”这千古传唱的名句……大自然无疑是用春雨给生机勃勃的春天增添了光彩。
转眼间,夏姑娘迈着轻盈的脚步而来。太阳伯伯把热量尽情地撒向大地。热得呆萌而可爱的小狗“哈哈”地直喘气。荷叶捧出了一朵又一朵鲜艳的花儿。小青蛙聚在一起“呱呱”地练习唱歌,盼望着去参加联欢晚会呢!蝉在树上“知了,知了”地叫着:“热呀,热呀!秋姐姐,快点回来吧!”
秋姐姐一回来,果园的果子一个一个地都笑红了小脸,一个个都“咚咚”地掉了下来。秋天是丰收的季节。一片片辽阔的高粱都高举着火红的旗帜,麦子穿上了金灿灿的外衣,微风姑娘轻轻一吹,发出了“沙沙”的声音。秋姐姐满载收获,向我们告别啦。
听,冬伯伯在唱歌,“呼呼——呼呼”。小朋友们在堆雪球,“砰——”这是什么声音?原来有一个小朋友堆了一个大大的雪球,不小心在一个坡上摔破了。哈哈哈……”小朋友们笑得真开心啊。大自然无疑为冬天添上了欢乐的一笔。
大自然的声音充实了世界,点缀了世界,给世界带来聊天欢乐!只要你用心听就可以听到更多的声音。