看清自己作文
我们需要保持一颗清醒的头脑,去判断一些别人对你的看法到底是不是真的,我们不要盲目的去相信别人评价你很好,也不用对别人的批评而烦恼,我们需要重新认识自己,看清自己是怎样的一个人。
在这个社会上,跟你不是很熟悉的人总是会很套近乎,说你这里好说你那里好,从来都不批评你的不好,如果这些他们所说的好都是你的缺点,那我们能去相信吗,如果盲目的相信,只会让自己倒退,就比如别人对你说平时考多少分,自己考的就在及格线上,别人就说还可以了,如果你自己的心里也这么想的话,那你就会认为这个分数已经到达了自己的极限,就不会想着怎样去突破,怎样去钻研,不仅是原地踏步,还有可能会导致自己退步,所以我们一定要看清自己,判断清楚别人对你的评价。
在生活上,我们要善交益友,并不是总拍你马屁,总说你好话的这些人都是很好的朋友,或是在你看来就像是兄弟一样,每个人的心都是猜不到的,你就只是单纯的以为只是个朋友,而别人则可能是看上了你的一些便利,比如你在班级上担任了什么课代表等等,这不就是说明了别人贪图他自己的便利吗,别人没做作业的时候,他还是你的好朋友,他对你这么好,你忍心记他的名字吗,忍心看他被老师罚站吗?所以,我们要看清身边的朋友,哪些一定要交,哪些不能交,哪些交不交都无所谓。
善交益友的人一定会让自己变得更加完美,益友是会帮助自己的朋友,不仅是在学习上,还有在你的生活你的品德上,你在哪里犯了错误都会第一时间指出来,这才是益友。你在哪个地方真的做的不好他会帮你一起改正,这才是益友。你在困难时他会第一个冲出来帮你,这才是益友。益友能让我们更好的看清自己,看到自己身上已经有的优点,继续保持下去,看到自己身上不足的缺点,马上改正过来。让我们多交些益友,少理一些损友吧,也让自己成为别人的益友!
看清自己,才能迈开大步向前出发。