每个人都有着自己所求的东西,有的人渴想得到好的工作、成绩。有的人渴想得到金钱、地位。而我与他们不同,我只想得到一份简朴的自由。
曾有人说,人的一生都是被束缚的,想得到一份自由,那是妄想。我微笑摇头。我追求的,并非那种自由,而是独自一人,完成我的梦想。
我是一个爱写作的人,曾也在贴吧里发过几篇短篇小说,也收成了不少好评。但是,每次写的文章都并不是我想要的。每当我想写作的时候,父母便会前来帮忙,告诉我应该怎样写,帮我修改了良多地方。我并不想这样,我想要自由的写作,畅游在文学的海洋,用自己的五官来感触感染文学的魅力,然后把它们透过自己的笔尖,浸入淡黄色的纸张。即使它们不那么完美,但它们是我思惟的结晶。我渴想得到自由——独自写作的自由。