公园菊花作文
金秋时节,我和爸爸妈妈去兴国公园看菊花展。
兴国公园里的菊花展别具一格。园艺师们把他们精心培植的菊花送到这里让游客观赏。五颜六色的菊花迎风怒放,在秋日的晖映下变成一片迷人的花海。有像向日葵似的千层菊、紫里透白的萝丝菊、红艳似火的大红菊、雪白如玉的绣球菊、白中透绿的翡翠菊……有些品种的菊花非常特别,也格外惹人注目,像波斯菊、日本绿、龙头黄、皇色菊、蟹爪菊等等,都开得十分好看,花团似锦,游人不停地拍照留念。灵巧的园艺师们还把菊花像拼图一样,拼成一组组精巧逼人的工艺花卉,有用一种叫满天星的菊花组成的金色宝塔山;有用嫩黄色的毛菊做的栩栩如生的金龙;有用深红的小菊花拼成的孔雀开屏,有雅静的菊园,秋染满园的农家小院,也有具有着中国特色的世博园。
一阵秋风吹过,花朵披发发出淡淡的清香味,我真舍不得离开那里。我真爱秋天的菊花啊!