写花园的作文
爱的花园
我,是一名普通的小学生;我的母校,也是一所平凡的农村小学。可是在我的记忆里,我的母校给了我许多的难忘、许多的怀念。
当我遇到困难的时候,我的耳边总会响起老师的谆谆教诲:当我遇到伤心和挫折时,面前又会浮现出伙伴们的音容笑貌。我的母校就像是一个爱的花园,我和我的同学们就是这花园里的花儿,我们的老师就是这花园里的花匠,辛勤地用爱的汗水浇灌着我们,尽心尽力,无私奉献。
当我们遇到挫折时,我们不用怕,因为我们有亲爱的老师和同学,就像花儿遇到了风暴,有辛勤的园丁照顾一样。更何况,风雨总会过去的,“风雨之后见彩虹”,这是老师经常对我们说的话。也正是老师的每一句教导,我才从一个遇到困难就哭鼻子的小女孩,成长为一个坚强的人。
在老师的教导下,在同学们的鼓励下,我渐渐学会了照顾自己,学会了对待生活、理解和关心别人。特别是临近毕业的这段时间里,我更加感受到了“爱”在我们的周围,在每一个同学身上。遇到困难的时候,总会得到老师和同学们的关心,还有帮助,使我知道,我们生活在这个世界上,并不孤单,我们还有朋友。老师和同学还让我知道了困难并不可怕,可怕的是不敢面对困难。
在这里,我要对老师和同学们说:“谢谢!谢谢老师和同学们六年来对我的关心和帮助,谢谢!”
我们的母校,是爱的花园!
写花园的作文(篇3)