您站上了世界文学的顶峰,炎黄子孙都为您感到骄傲。但让我们更为您自豪的是您的获奖感言,不同寻常。
2012年10月11日,瑞典皇加科学院诺贝尔评审委为您颁发了诺贝尔文学奖,全中国人民都为您骄傲,您对于获奖有惊有喜,“惊”是没想到奖项会落到你的头上,“喜”是很多作家都有拿奖的机会,而偏偏得奖的是您,但您更多的还是惶恐,担心有了这层光环后,会有很多人盯着你,找你的毛病。
您用自己的努力获得了诺贝尔文学家,您带着一颗最平常的心去面对一切,积极上进是您一贯的作风,所以努力后的成果是意外的、更是惊喜的。
大奖的背后到底是什么在激励着您,是您的动力,是您的精神,是你的创作之心。